L’Etna in centro città: al Palazzo Manganelli l’evento più spumeggiante del periodo natalizio

L’Etna si sposta in centro città.
Domenica 16 dicembre presso la prestigiosa location di Palazzo Manganelli, sito in piazza Manganelli 16 a Catania, appuntamento con Spumanti dell’Etna – Le bollicine sul vulcano attivo più alto d’Europa.
L’evento è organizzato dalla Scirocco Mediterranean Creative Lab in collaborazione con Fondazione Italiana Sommelier Sicilia e patrocinato gratuitamente dal Consorzio per la tutela dei vini Etna DOC e Strada Del Vino dell’Etna.

Oggi, nel mondo, si parla di Etna come di una nuova frontiera enologica e si studia il fenomeno a 360 gradi.
“Per la manifestazione, – dichiara Francesco Chittari, organizzatore dell’evento – abbiamo lanciato l’hashtag #viviEtna giocando sulla doppia interpretazione catanese / italiano delle parole: ci piacerebbe che ogni catanese riuscisse a vivere e bere Etna, facendosi ambasciatore del territorio e dell’amore che ogni produttore mette nella produzione dei vini. Grazie ai partner istituzionali che hanno sposato l’iniziativa e alla collaborazione tra la Scirocco e Fondazione Italiana Sommelier, di cui mi pregio di far parte, abbiamo creato il primo grande evento per etnizzare Catania.

Inizio della manifestazione alle 16,30 con la conferenza Bollicine del Vulcano attivo più alto d’Europa, mentre alle 19 vi sarà l’apertura dei banchi di assaggio con gli spumanti delle cantine, i piatti degli Chef e gli assaggi dei produttori.

Le cantine presenti saranno Antichi Vinai, Benanti, Cantine di Nessuno, Cantine Nicosia, Cantine Russo, Cottanera, Firriato, La Gelsomina, Murgo, Nuzzella, Planeta, Tenute Mannino di Plachi, Terrazze dell’Etna. Gli Chef presenti: Marco Cannizzaro (Ristorante Km.0), Massimiliano Vasta (Vico Astemio – Cucinoteca), Gianluca Barbagallo (Relais Villa Miraglia), Gigi Vitale (GG Bistrot), Giorgio Cicero (Mùrika), Giuseppe Geraci (Modì), Giuseppe Pastura (Uzeta Bistrò Siciliano), Marco Timpanaro (Scirocco Fish Lab). Presenti anche alcuno produttori locali: Nero maialino salumi (Adrano), Altagamma formaggi Catania), panifico Miano (Paternò), Fattoria San Pio (Brolo), amaro Indigeno (Catania) e Amacardo (Santa Venerina). L’ingresso è riservato ai possessori del biglietto acquistabile online.

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